Cuisine Provençale
Lotte à la provençale
Elise nous propose une recette simple à réaliser. La lotte est un poisson à chair blanche. Accommodée avec des légumes, des ingrédients et épices de Provence, c’est un met délicieux.
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La tarte à l’anchoïade d’Armelle
Elise va chez Armelle, peintre provençale et propriétaire de chambres d’hôtes, qui nous présente une recette, rapide et très simple, que réalisait sa grand mère. Elle nous parle, également, des traditions de Noël en Provence.
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Les mendiants de Gracieuse
A la veille de Noël Gracieuse nous confectionne la recette des mendiants présente dans les 13 desserts. Tout d’abord elle réalise la recette traditionnelle, composée de chocolats et de fruits secs, puis une autre recette différente, qu’elle a elle même revisité.
Liste des ingrédients DOC ou PDF ——– Recettes de Gracieuse
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La bouillabaisse de Maria
Nous retrouvons Maria qui nous dévoile tous ses petits secrets pour réaliser une bonne bouillabaisse. Elle nous explique dans les moindres détails comment elle réalise le fumet, le bouillon et la rouille. Maria réalise la recette traditionnelle, en respectant scrupuleusement la « Charte de la Bouillabaisse » établie par de grands restaurateurs spécialistes de la bouillabaisse.
Liste des ingrédients pour la bouillabaisse DOC ou PDF ——– Autres reportages de Maria
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La soupe au Pistou, d’Elise
C’est une recette d’été très appréciée en Provence. Elle est composée de nombreux légumes, qui sont accompagnés de ce délicieux mélange qu’est le Pistou. Elise nous explique comment elle réalise sa soupe.
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