Cuisine Provençale
Les encornets farçis d’Elise
Elise explique, de manière détaillée, comment elle réalise sa recette des encornets farcis. Cette préparation comprend trois étapes essentielles avant la cuisson; le nettoyage des calamars, la confection de la farce et la préparation de la sauce. Ce mets d’origine méditerranéenne est très apprécié en Provence. On servira ce plat généralement avec un bon vin blanc sec de Provence.
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La daube provençale de Gracieuse
Nous retrouvons Gracieuse qui réalise une daube de boeuf. Cela commence par la marinade qu’elle a préparé 24 heures avant avec des ingrédients aux diverses saveurs, qui se marieront durant sa lente cuisson. Elle sera accompagnée d’une polenta et de petits légumes. Un mets assez simple à réaliser et raisonnable en coût.
Ingrédients et explications I Autres recettes avec Gracieuse
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Le boeuf aux anchois
Elise nous présente une recette que réalisait sa grand-mère, faite avec du paleron de boeuf aux anchois et accompagné d’une salade et de pommes de terre. L’occasion de montrer à sa petite fille que l’on peut réaliser des recettes goûteuses avec un budget économique.
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Filets de Rougets au chèvre frais
A Mirabeau dans les Alpes de Haute Provence, nous rencontrons Féfé, chef cuisinier, qui prépare ses plats avec les produits frais du terroir. Après la visite du chevrier chez lequel il s’approvisionne, il nous réalise une recette simple, très colorée et goûteuse en extérieur dans un cadre provençal.
Ingrédients et conseils I Site de Féfé cuisinier I Site les Petits Chèvres
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